Risa Mayasari, S.E., M.A

SISTEM INFORMASI AKUNTANSI

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai sistem informasi akuntansi dengan sistem manual dan computerized. Topik-topik yang dibahas Konsep dasar Sistem Informasi Akuntansi, Tinjauan Menyeluruh Proses Bisnis, Pengantar E-Business, Pembuatan Model Data dan Desain Database, Pengendalian dan Sistem Informasi Akuntansi, Pengendalian Sistem Informasi Berdasarkan Komputer, Penipuan dan Pengamanan Komputer, Audit Sistem Informasi Berbasis Komputer, Siklus Pendapatan: Penjualan dan Penagihan Kas, Siklus Pengeluaran: Pembelian dan Pengeluaran Kas, Siklus Produksi, Siklus Penggajian dan Manajemen Sumber Daya Manusia, Sistem Buku Besar dan Pelaporan, dan Strategi Pengembangan SIA. Setelah mengikuti mata kuliah ini diharapakan mahasiswa mampu memahami sistem informasi akuntansi dengan sistem manual dan computerized.

1. RPS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI
2. Jurnal Kuliah SIA